注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

32期《能源战略》--海滩上的艺术品  

2008-12-05 14:35:00|  分类: 页面一览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32期《能源战略》--海滩上的艺术品 - urbanchina - 《城市中国》urbanchina

●浸透的回廊
以九曲回折的脚手架与空透的旧门窗构成一组回廊,观众可以出入其中,脚手架的外侧耸立36根刻有江南园林的对联、诗文。顶部金属风筝随风转动,这是一个东方的回廊、诗人的通道。潮涨时回廊一半浸入海水,潮退时观众可以随意回游在这时空交错的历史回廊之中。

◆材料Material
棚架用竹、塑料立柱、旧门窗、铁风筝

★管怀宾
Guan Huaibin【中国,China】

 

2

●海,我和太阳

它的表面被敲打成不规则的弧度,有如云雾之变化。中间的空洞看到后面的景象。它就像一面奇特的哈哈镜。让观看者的影像与海,天,太阳,沙滩和孔中看到后面的景象。各种景象混为一体,犹如一面变幻不定又隐在景象里的四方风帆。

◆材料Material:
不锈钢,钢架,敲打成型,焊接,和打磨成镜面

★滕斐
Teng Fei【中国,China】

 

3

●海洋剧场
海滩上建了一个竞技场,游客和过路者将被邀请一同坐下来看海景。它给人慢慢滑落海里的印象。海浪和游人不断地造访它,它最终将消失于无形,回归于自然。这个概念来自古希腊的竞技场,只是被改装成适于风景。风景是它的舞台背景,自然就是真正的表演舞台,情节亦被高度浓缩。但是在这个海洋剧场里,背景变成了一出戏,而竞技场本身和入场的观众变成了一件雕塑作品。
◆材料Material : 沙

★Empfangshalle【德国,Germany】

 

4

●带有生物智能眼镜的海星寄生手机
作者试图让人们意识到近海抛弃废物对海洋生命、尤其是普通的海星带来的影响。作为一种生物有机体,海星并没有心脏或者大脑。不具逻辑能力,加上进食的需要,让它们成为了终极捕食者,享受无穷的食物供给,不管是蚌、贻贝、还是手机。装置凸显了这种从社会瓦砾中脱离、来到大洋底的“新物种”。下一个新物种又会是什么?不产珍珠却产电脑芯片的牡蛎?真正的问题不是海星是否会因旧电池泄露物而长出眼球
(那里面含有砷、锑、铍、镉、铜、铅、镍和锌),而是什么时候长出来。

◆材料Material
塑料,树脂,油漆,聚合物黏土,无线监控摄像头和接收器

★Brian Burkhardt
布莱恩·布克哈特【美国,USA】

 

5

●七岸
选用一条西子湖上的木舟来表达一个多维时间的世界,因为船有着一个特殊性,只是一条裂缝都会使其丧失功能。船的各个部分存在于自己的秩序中。互不干涉。但站在时间的外面,可以清楚的发现每个部分会跨时间地重合,重新拼合成一条完整的木船。

◆材料Material : 木船、砖、石

★ 朱玺Zhu Xi(中国,China)

 

6

●延长线
延长线是基于城市体验的再现,尝试把对自身的完善作为一个持续的经验,通过与水面的关系、浮力的作用、人们参与体验的切入,延长线不断更新对城市自身的阅读及体验方式。它作为一个制造体验的机器,包括了一系列呈现参与性和叙事性的行为,同时通过这个水域与城市相连。
◆材料Material : 充气PVC装置

★卢俊+ 杨义飞
Lu Jun + Yang Yifei【中国,China】

 

7

●生长

沙上的痕迹是与环境的真实交流,想象中的笔触如何能真正与海水对话,与成群的暗礁对话,与搁浅的海螺和寄居蟹对话。感受环绕在这个自然空间中流动的时间,想象海底的植物正不断蔓延,它们浮出水面,经过每一颗石头与贝壳,爬向更远处的沙地,最终和森林连在一起。

◆材料Material : 沙上绘画

★鲁力Lu Li【中国,China】

 

8

●我们的相遇就只有那一刻吗?

选用现场一棵树,利用深灰色的岩石,大小、疏密、错落有致的堆摆该树的影子。影子形状是拷贝太阳照射此树一刻的树影。这样,在一天的时间里,两个影子就会有一次相聚一刻的机会。
◆材料Material : 石头

★杨光Yang Guang【中国,China】

 

9

●囚氧
此作品进行了空间的置换,把一充满氧气上方开口的长方体玻璃容器放置在沙滩上。在装满水的玻璃盒子中,水中鱼与氧中鸟并置在同一时空。视觉上让两种不同空间内的动物自由接触,打破了常规的经纬思考。空中的飞翔无别于水中的翱翔,两种自由烂漫共存于此。
◆材料Material : 钢化玻璃、铁丝网、鱼、鹦鹉

★崔洁Cui Jie【中国,China】

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018