注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

《城市中国》28期--环渤海--重建家园 系列报道之一  

2008-07-24 11:38:29|  分类: 内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城市中国》28期--环渤海--重建家园 系列报道之一 - urbanchina - 《城市中国》urbanchina

重建家园最前线  系列报道之一

       灾难当前,举国纾难。作为一本关注城市建设规划的杂志,《城市中国》对灾后重建、推进城市防灾建设的调研和报道责无旁贷。我们希望利用自身的社会公共资源,利用媒体的公共平台,以同济大学的专业优势为依托,切实地为灾区震后重建规划和重建家园贡献自己更大的力量。《城市中国》杂志汇聚了国内外城市、建筑领域的重要专家和机构,作为第一家进入灾区的专业类媒体,我们对灾后重建过渡安置规划进行了全程跟踪,并组织《重建家园最前线》系列专题报道。目前,我们在成都设立了震区工作站进行持续的跟踪报道,持续考察和收集地震灾区的最新信息。
       灾后居民安置成为目前的大事,而灾后重建则是一个漫长艰辛的过程,抗震救灾不仅仅是短期义举,更是需要长期的默默奉献。为此,《城市中国》已经和灾后发起相关城市重建再生的建筑师和相关机构取得了联系,并且进行了切实的沟通,他们包括:刘家琨发起的“汶川震后再生”;张永和发起的“好、快、省”建房指南计划;深圳规划局黄伟文、都市实践、悦行者行动等发起的“土木再生家园重建行动”;雷励青年计划(中国)汶川系列项目;多背一公斤发起的灾区学校重建……我们将以“重建家园最前线”为持续计划,通过政府的对口支援,通过对灾区最前线需求的了解和分析,将各方力量组织合力,以切实的行动纲领与大家一起参与到灾后重建的智力和实际行动贡献中去。
                                                                                                                          《城市中国》编委会
                                                                                                                              2008年5月28日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017