注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

《城市中国》28期--环渤海--复兴慢行交通 回归生活品质  

2008-07-24 13:25:55|  分类: 页面一览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复兴慢行交通 回归生活品质
访同济大学交通运输工程学院副教授李晔博士
Slow-moving Traffic Improves the Quality of Life

采访:谭健宁 摄影:林舒
       “首先我们要清楚一个概念,城市化进程是一定要伴随机动化的,这是必然趋势。城市在不断扩张,我们日常的工作生活要克服空间距离,就得依靠机动化交通,这是步行与自行车所提供不了的。绿色交通的意义简单来说就是在使用公共交通的同时,最大限度地节约资源、减少污染,而不是说不用能源的交通才是绿色交通。另外要明确的是,机动化交通并不代表小汽车进入家庭,这是两个完全不同的概念。
       而自行车这种慢速交通方式则是我们获取生活质量过程中曾经被忽视,又不可或缺的重要组成部分。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017