注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

《城市中国》28期-环渤海-上海杨浦区五角场“绿里”  

2008-07-24 13:37:25|  分类: Street Roaming |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海杨浦区 五角场“绿里
Oasis in Yangpu, Shanghai
文:谭健宁 摄影:林舒
       提到杨浦区的五角场,主观印象大概就是大学、社区、正待改造的工业厂房,还有作为城市副中心的五角场商圈,今日走在那些基本成垂直结构的“国”字派道路上,想想还是昔日“大上海计划”的历史遗存。这里的感官方正、硬朗、理性,有别于上海其它区域,在海派文化与繁盛商业浸染下的流光缭目或轻慢柔软,但这里的生活却同样层次丰富,衣食住行具备之余,甚至还有像上海黄兴绿地这样的城市“绿心”、有像“五角场800号”这样的艺术园区。本期逛街所达的,是从国顺东路双阳北路一带蔓延的,以健康文化与艺术为社区亮点的生活领跑地。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017