注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

《城市中国》29期--中国热--重建家园最前线系列报道  

2008-08-14 16:33:24|  分类: 内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灾后重建在时间和规模上都是复杂的系统工程,自上而下的统一指令模式只适用于宏观把控的部分。与之相较,由政府、企业、当地居民、建筑师、传媒等多方参与的协作平台机制将发挥更为切实有效的作用。同时,灾后重建又是一个庞大的生产机制,它包含了中央、受灾省、灾区乡镇、对口援建省市四地政府的各个部门,包含了地质、水利、基建、规划、建筑等众多相关专业的协同,包含了政府、企业、居民、施工单位等利益各方,并将最终落实到资金上。
        在灾后重建的生产链中,建筑师、规划师及学者们并不处于决定性的一环,然而面对地震灾难,他们都以强烈的社会责任感投入到了灾后救援和重建的实际行动之中。在北京,《城市中国》在5月下旬街道展期间即组织了“震后城市与重建家园”特别论坛;在成都,西南交大成为了离灾区最近的聚集会商场所,他们与《DOMUS》、《时代建筑》共同组织的两次论坛活动使大家有了充分交流的平台;在深圳,“土木再生”活动已经进入实质性行动阶段……令人欣喜的是,包括卓越地产、时代地产、深圳筑博建筑工程公司在内的越来越多与建设相关的不同性质的企业,开始自觉地在灾后重建中承担其社会公共责任。
       《城市中国》一方面在为八月出刊的《灾后重建》进行着实地跟进、邀集专家等紧张有序的准备,另一方面作为公共资源平台,将重建中的多方力量链接在一起,以实际的行动持续地为灾后重建添砖加瓦。
                                                                                                《城市中国》编辑委员会
                                                                                                         2008年7月5日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018