注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

《城市中国》29期--中国热--中国制造  

2008-08-15 13:55:23|  分类: 内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国—制造
CHINA - MANUFACTURING
摄影-文/爱德华·伯汀斯基(多伦多)
Photograph-Text/Edward BURTYNSKY(Toronto)

       二十五年以来,我创作了许多影像,纪录着我们的文明对大自然进行的人为改造。随着工作的不断推进,我越来越关注也越来越为人类行为之于整个世界的影响而焦虑。作为一个丈夫和一位父亲,一个企业家与一家之主,生活在一个热爱和平而慷慨宽容的国度,我对自己享有的权利怀有深挚感激,同时迫切认为自己有义务让人们意识到那些危在旦夕的重要事情。我们今日所决定的,就是我们赋予未来的。
       2000至2005年间,我集中关注中国并拍下了很多照片。在官方宣布启动建设三峡大坝工程的时候,我就开始考虑将这个令人敬畏的国家当作我工作的主体对象了。过去几年我所做的旅行与随行拍摄的照片,既与渴望了解我们星球上发生的各种生态事件这一个人需求有关,同时也涉及中国为与世界接轨而采取的强力手段。
       在我看来,在众多受西方理想——实现自我与获得幸福的承诺——诱惑而落入陷阱的猎物中,中国是最新的一个。有过在发达国家生活的经验,我对这种令人不安的趋势再清楚不过了。这些理想所激起的大众消费主义,以及为了让我们感到快乐、满足而不惜一切的做法令我十分惊恐。我不再认为这个世界是由不同国家组合而成,界限分明,语言各异,而是将其视为65亿人赖以生存的、唯一而资源有限的星球。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017