注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐
GACHA精选

30期《集体运动》-重建家园系列报道之三  

2008-09-26 17:09:50|  分类: 内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       灾区重建是一个空前的系统工程,牵涉众多的领域,需要面对无数的细节,不应仅靠政府单方面的能力和智慧,开启决策的大门广纳民意,不可或缺。对待震灾重建,政府和灾民会有不同的视角,政府主要会从宏观上思考问题,而灾民大多只关心个体的需要,两者意见极容易冲突。专家论证对政府的方案提供了关键的参考依据的作用,而民众的意愿才是最后体现重建价值的关键。如何把灾民和专家的意见统一有效地体现到灾后重建的项目中这个难题,是目前网上纳言等征集意见方式难以解答的。
       奥运之后,心系灾区的人们的焦点将再次回到灾后重建,《城市中国》在积极准备《灾后重建》专刊的同时也听到了各界恢复重建的好消息不断传来。作为灾后重建的资源信息沟通平台,《城市中国》杂志与上海易托邦建设发展有限公司在都江堰市政府以及同济大学建筑与城市规划学院的支持之下,联合多个机构共同举办“易建宜居,托城兴邦”易托邦家园重建设计大赛,帮助政府和当地受灾人民重建自己的家园,做好灾后的后续援助活动,建设更美的四川。
        最后附上由非常建筑、水晶石、《城市中国》和米未设计联盟共同编译整理完成的自建房协助计划(D.A.Y./DoArchitecture Yourself)手册,旨在以建筑师的专业知识帮助汶川地震灾区居民更自主地重建家园,在推广房屋安全与节省常识方面起到促进作用。
                                                                                                                       《城市中国》编辑委员会
                                                                                                                                 2008年8月20日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017