注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

30期《集体运动》-未来 幸福码头  

2008-09-27 09:41:43|  分类: Street Roaming |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来 幸福码头!
幸福摩托车厂蜕变

Pier with Blessing in the Future
Reborn of Shanghai Xingfu Motorcycle Works
■文字:谭健宁 ■专题编辑:谭健宁
       幸福摩托车,一个深入人心的国货品牌,曾经是“中国制造”崛起的象征,在经历了超过半个世纪的历史沿革之后,“幸福摩托”仍坚守在我国摩托车制造行业的前线。在其生产线全线迁往宝山同济路之后,昔日作为生产总厂,位于中山南路的幸福摩托车厂已被空置。老厂房在走完工业制造生涯后功成身退,然而,这片紧挨着世博园区的老厂房,其当代的功能价值,又岂是能用旧日标尺衡量?
       “幸福码头”,一个令人欣羡的新名字,将逐渐取代“摩托车厂”的内涵,经改造后,这又将是一片崭新天地。目前,“幸福码头”的打造正紧锣密鼓地进行,而依托原有厂房结构的新功能,更在一台时尚派对的绮丽霓虹下首次“转身”——幸福码头魅力乍现。
       对于生物来说,蜕变是成熟开始,而对于城市的历史空间,蜕变则是它在城市发展起承转合中的功能重塑——如果将它同样视为生命体,那么它的蜕变,形同再生。从幸福摩托车厂到幸福码头,功能改变,但命名如一。“幸福”二字,正是每一代人对城市理想生活的最大期许。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018