注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

31期《灾后重建》--轻钢建筑与样板房  

2008-10-30 14:36:59|  分类: 内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[农村住宅重建计划]
[Rebuilding Village Housing Project]
根据工作室已有的农村家屋营建体系(轻钢构、木构),结合当地屋型、建筑材料、生活、习惯、样式等因素,用低成本的方式,协助各重建、援助团体在灾区推动永久农宅、社区(村)自建。通过简化构造方式,让有行动能力的人都可以参与到自家住房的重建当中,在此过程中重建自信。
[分集卫生厕所推动计划]
[Classified Collection SanitoryToilet Promotion Plan]
协助各重建、援助团体在灾区人员聚集区,推动卫生厕所自建,以减少环境污染、避免疾病传播。

此样板房为易托邦体系化住宅其中之一轻钢体系住宅的示范。在结构设计中使用了易托邦薄壁轻钢结构体系,其结构主体与标准化的维护墙板结合后使整个建筑具备了8度设防的抗震要求,使用年限达70年,并同时能满足防火、防水、保温、隔热、装饰等住宅基本要求,其施工操作简单——全人工在不用任何大型机械设备的条件下整个工期仅为一个月的时间。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017