注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市中国》urbanchina

城市智慧与中国俱进

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一本真正意义上的城市杂志,也是一本结合了深层问题和浅层表述、正统的官方话语和生动的民间叙事、面向未来的主题性媒体平台,致力于团结企业界和学术界,以及社会各领域的专家、志愿者和决策者,与政府部门合作,共同开展行动计划。

网易考拉推荐

035期《花好四万亿》-2577创意大院  

2009-05-21 16:15:01|  分类: Street Roaming |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

035期《花好四万亿》-2577创意大院 - urbanchina - 《城市中国》urbanchina

2577创意大院
百年建筑群变身花园式创意大院

文/袁菁 摄影/马达

唯一建筑物历史有“百岁高龄”的创意园区

作为中国民族工业的发祥地,上海拥有一批十分珍贵的清末时期工业遗产,像位于南市区的江南造船厂以及位于徐汇去龙华路,最早为李鸿章创办的江南枪炮局,现在的“2577创意大院”!

如今的2577创意大院,就像一座兼具着“历史建筑博物馆”、现代庭院设计、摩登办公场所于一身的创意产业集聚区,在古为今用、中西建筑与雕塑意蕴相辅相成的优美环境下,催生着服装设计、广告设计、雕塑园艺、传媒文化等创意产业的蓬勃势头。

建在厚重历史脉络上的“花园”

2577创意大院位于上海市徐汇区龙华路2577号,最早系李鸿章创办的江南枪炮局,隶属原江南制造局。民国时期,曾是国民革命军淞沪司令部,解放后至今亦作为军工企业基地。时至2005年,这个历经一个多世纪历史文化积淀的院落,借上海现代服务业发展的新经济模式以及老厂改造利用之东风,经上海市经委、徐汇区政府、上海周氏圣博文化发展有限公司及企业主共同协作,开始重整并规划开发。2577创意大院的“JOB & LIFE”的商务花园规划理念,共倡工作与生活相调和,开放、现代、智慧的工作态度,为以传媒、设计、规划咨询类创意产业为主的智慧型企业团体更好的铺设优质的业态空间。而这种理念,也仰赖创意大院内优秀的、整旧如旧的建筑存量,此举也开创了上海创意园区唯一的花园式园区的独特风貌:清代徽派建筑元素,与现代气息互融的“前庭后院”的花园式办公布局。大院一期占地面积约48亩,建筑面积2万平方米,园区内绿化面积3000平方米,建筑物36幢,其中6幢为历史保护建筑,平均层高在7米左右。这座从厚重历史底蕴上醒转的花园,在城市发展、产业调整的新季候中正孕育属于它的“灼灼其华”。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018